Как выбрать балансировочный станок

Как выбрать балансировочный станок
На данный момент рынок приятно радует различными инструментами и оборудованием для шиномонтажа. Есть из чего выбрать тем, кто просматривает балансировочный станок, существует несколько десятков разных модификаций и вариантов. Но не всегда просто найти то, что требуется по параметрам и цене. Многие модели не имеют серьезных отличий. Итак, разберемся как выбрать балансировочный станок. При покупке, специалисты рекомендуют обращать внимание на некоторые моменты, одним из главных является информация об изготовителе. От этого зависят возможности выбранного товара. Вопрос, как выбрать балансировочный станок, беспокоит тех, кто открывает шиномонтаж или СТО. На данный момент без данного оборудования обойтись практически невозможно, поскольку проводить любые ремонтные работы с колесами в большинстве случаев предусматривает балансировку.

Для чего предназначается

Балансировочный стенд применяется в процессе монтажа балансировочного груза на колесные диски. В этом процессе пружинные противовесы. Они рассчитаны для стальных дисков, клеевые используются при работе с легкосплавными для балансировки колес. С помощью данного инструмента можно точно определить вес, а также место, где будут крепиться противовесы. Основными критериями оптимального рабочего процесса, являются величина допустимой ошибки в процессе монтажных работ, а также точность. Для удачного выбора, нужно учитывать доступность автосервиса для клиентов, а также какие модели будете обслуживать. Можно приобрести грузовой балансировочный станок, оборудование для легковых автомобилей. Также есть балансировочный станок для мотоциклов.

Процесс выбора

Большой популярностью пользуется легковой балансировочный станок, рассчитанный для обслуживания колес, массой до 70 кг. В эту категорию попадают не только легковушки, но и маловесные грузовые транспортные средства, мотоциклы и скутеры. Этот инструмент является многофункциональным, позволяет работать в разных режимах. Альтернативой могут быть обслуживающие колеса до 200 кг. С их помощью можно ремонтировать полноценные грузовики, транспортные средства повышенной проходимости, а также тракторы. Пользуется популярностью у клиентов балансировочный станок Bright. Балансировочный станок Bright Используется в автомастерских в процессе устранения колесного дисбаланса. Это требуется для увеличения безопасности езды, продления срока службы ходовой. В зависимости от правильности выбора, можно обеспечить оптимальную производительность предприятия, определить его направление, а также качество работы. Важное значение при определении направления деятельности, является деление стендов на оборудование, предназначенное для работы с грузовыми машинами, а также легковыми. Можно подобрать балансировочный станок Best для этих двух категорий. Балансировочный станок Best Колеса легковушек, как правило, имеют диаметр до 20 дюймов, грузовики – до 60. Если решили заниматься обслуживанием и тех, и других, можно подобрать для грузовых машин, он может выполнять роль универсального. Чтобы достигнуть максимальных результатов замера, необходимо использовать оборудование, специально разработанное для каждой категории транспортных средств. При рассмотрении типа ввода данных, применяются в автоматическим и ручным вводов. Эти характеристики определят эффективность рабочего процесса, поскольку автоматическое оборудование существенно сокращает время, оперативно выполняет замеры колесных параметров, для этого используются электронные линейки. Стенды, работающие в ручном режиме, имеют жидкокристаллический дисплей. Немаловажным критерием, который может определить выбор, является тип программного обеспечения. Устанавливается, как правило, программы для статической балансировки, для металлических дисков, а также несколько для легкосплавных. Есть возможность приобрести с возможностью самодиагностики, самокалибровки. С их помощью улучшается качество работы. В процессе балансировки важнейшими являются самоконтроль и точность. Это может обеспечить балансировочный станок HPMM. В некотором оборудовании предусмотрены механизмы, позволяющие осуществлять вертикальное перемещение колес. Это дает возможность предотвратить потенциальные погрешности, появляющиеся по причине нестабильного темпа вращения, что наблюдается в случае применения стендов с ручной передачей. В некоторых случаях выбор балансировочного оборудования является непростой задачей. Некоторые марки похожи по главным параметрам. К подбору нужно относиться ответственно, поскольку от этого зависит качество и скорость работы, соответственно репутация заведения и прибыль владельца.

Главные характеристики, влияющие на выбор и работу

Если хотите приобрести инструмент для успешной предпринимательской деятельности, необходимо принимать во внимание некоторые параметры. Одним из важнейших является скорость монтажа колес. От этого показателя зависит вид прижимной гайки. Может быть простой, пневматической и быстросъемной. При использовании гаек второго и третьего типов, процесс монтажных работ будет быстрее. На сегодняшний день доступны автоматические и полуавтоматические типы оборудования, в зависимости от скорости и метода ввода данных. Второй вариант будет ниже по стоимости, в то время как первые работают существенно быстрее. Важное значение имеет оперативность измерений дисбаланса. Показатель имеет существенное влияние на быстроту рабочего процесса. Если это большой шиномонтаж, лучше использовать оборудование, обеспечивающее максимальную скорость проведения измерений. Многоцелевое использование – дополнительный и немаловажный фактор при выборе. Отлично, если приобрести оборудование, позволяющее работать с колесами разных габаритов. Мощность напрямую влияет на оперативность и продуктивность работы. Если хотите купить балансировочный станок в Украине для предприятия, нужно обращать внимание на продукцию общепризнанных брендов, даже если они стоят дороже. Такой станок прослужит дольше, станет надежным помощником. Немецкие и итальянские производители считаются лучшими. Некоторые отечественные производители заслуживают внимания, практически не уступают по эффективности и качеству. Большое значение имеет приобретение у проверенных поставщиков с многолетней безупречной репутацией. Только так можно купить сертифицированный товар, который будет служить много лет.