На праздничную иллюминацию в Рождество американцы тратят больше электроэнергии, чем некоторые страны на все свои нужды

На праздничную иллюминацию в Рождество американцы тратят больше электроэнергии, чем некоторые страны на все свои нужды

Интересные данные получили ученые, когда оценили количество электроэнергии, которое затрачивают американцы на праздничную иллюминацию во время Рождества. В этот период времени жители США традиционно украшают разноцветными световыми гирляндами, светящимися скульптурами и баннерами свои дома, деревья, кусты и лужайки. Это безумное искрящееся многообразие во всех уголках страны потребляет громадное количество электроэнергии, которое составляет, как подсчитали исследователи, 6,63 миллиарда киловатт-часов.

Для сравнения можно привести данные о совокупных энергозатратах на все свои хозяйственные нужды нескольких стран с низким уровнем благосостояния.
Небольшое латиноамериканское государство Сальвадор ежегодно расходует всего 5,35 миллиарда киловатт-часов, Эфиопия и Танзания в Африке потребляют 5,3 и 4,81 миллиарда киловатт-часов электроэнергии соответственно. Такое количество электричества необходимо этим странам для обеспечения нужд населения и всех сфер экономической деятельности.

Любопытно то, что затраты американцев на праздничную иллюминацию составляют всего 0,2% всей ежегодно потребляемой электроэнергии, требуемой для питания всех работающих в США рефрижераторных систем, число которых превышает 14 миллионов единиц.

6,63 м квт/ч хватило бы на 16 дней

В Украине при производстве в год около 150 миллиардов киловатт-часов, американских 6,63 м квт/ч хватило бы на 16 дней!

Всем отличного настроения, читайте наш блог !